jump to navigation

7 Rahasia Menarik Ketika Googling di Google yang Tidak Begitu Penting April 19, 2014

Posted by Mas Odi in Umum.
Tags: , , , ,
trackback

Anda salah satu pengguna search engine ini? Mesti Anda adalah tipe orang yang tidak suka dipusingkan ketika menghadapi sebuah masalah; karena menurut Anda, “everything inside google.“. Tapi apakah Anda sudah puas dengan hasil pencarian Anda itu? Kadang-kadang??? Nah! Kalau Anda jadi boring karena hal begituan ada baiknya Anda ketahui sedikit tentang sesuatu yang menarik ini, yang secara rahasia tidak google publikasikan ke umum. Sssttt! Diam-diam aja ya.😀

Oke! Hal menarik apa sajakah itu??? Yuk lanjut!😉

1. “google in 1998”.

fact google in 1998 1Ketika sedang berhadapan dengan kolom search engine google Anda dapat mengetikkan kata “google in 1998” di dalam kolom search engine nya. Hasilnya Anda akan melihat halaman situs google yang sama seperti di tahun 1998.😉

fact google in 1998 2

fact google in 1998 3

Logo Google di era 90-an😀

2. “do a barrel roll”.

fact google do barrel roll 1

Dengan mengetikkan kata “do a barrel roll” pada kolom search engine google tadi, maka Anda akan melihat halaman situs google berputar.🙂

fact google do barrel roll 2

3. “zerg rush”.

fact google zerg rush 1

Zerg Rush adalah sebuah video game untuk penghancuran luar biasa.

Jika mengetikkan kata ini, “zerg rush” di kolom search engine google maka hasilnya Anda akan melihat seolah-olah hasil pencarian Anda hancur.🙂

fact google zerg rush 2

5. “atari brakeout”.

fact google atari brakeout 1

Coba ketikkan kata ini, “atari brakeout”. Tapi ingat! Jangan pada tipe kolom ‘web’, tapi ‘image’ ya, alias ‘gambar’. Eng Ing Eng! Maka Anda akan melihat hal yang lebih menarik dari sebelumnya. Yuk! Main game bola pantul. – Eh, tapi game ini ternyata susah bro! Tidak semudah di Netindo atau Sega. Membosankan kan!!! Ya! Karena ini memang dari sebelumnya sudah dikatakan tidak penting!!!😀

fact google atari brakeout 2

6. If you go to Legoland on Google Maps.

fact google maps 1

Nah! Sepertinya ini juga menarik! Ya, Anda harus pergi dahulu ke aplikasi ‘google maps‘ dulu kemudian tuju tempat yang bernama “Legoland”. Maka hasilnya Anda akan melihat sebuah ‘legoman‘ di sana. Jalan-jalan pakai legoman.😉

 

fact google maps 3

7. And if you go to Kennedy Space Centre.

fact google maps 4

Seperti yang tadi. Anda di google maps dan tuju tempat bernama “Kennedy Space Centre”. Maka hasilnya Anda akan melihat sebuah ‘astronot’. Jalan-jalan deh pakai ‘astronot’.🙂

fact google maps 5

8. Selesai.

Benar kan! Hal-hal di atas memang menarik tapi tidak begitu penting bukan! Apalagi ada sebagian yang tidak sempat dimuat ke dalam artikel ini. Soalnya itu lebih tidak penting lagi!!!😀 Ini hanyalah keisengan dari seorang atau beberapa karyawan di google aja. Jadi, memang tidak begitu penting kan!😎

Ya paling tidak sedikit menghibur. Selamat ubek-ubek google.😀

Referensi: http://www.buzzfeed.com
Gambar: http://www.buzzfeed.com

Comments»

1. KomMotor - April 19, 2014
2. prasetyo676 - April 19, 2014

Siip.. baru tahu malahan
Test Ride dan review Honda CB400 Super Four, Smooth dan Easy Riding.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/19/test-ride-dan-review-honda-cb400-super-four-smooth-dan-easy-riding/

Mas Odi - April 19, 2014

sama🙂

eh, sudah dibuat ya. siap ke sana🙂

prasetyo676 - April 19, 2014

Iya mas.. siiip..

3. warungasep - April 19, 2014

Wah saya juga baru tahu mas Odi,yang saya tahu cuma nyari kurs dollar,ketik dollar,hasilnya pasti kurs $=nominalRp😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/19/introducing-magnum-blue-rokok-baru-dan-update-harga-rokok-di-warungasep/

Mas Odi - April 19, 2014

hehe. sama lho kang. haha😀

4. Nofgi - April 19, 2014
Mas Odi - April 19, 2014

josss. asik🙂

HARUN ALL ROSID - May 3, 2015

penting dong,.
motor2 eksotis kelas aprilia dan mv agusta make ,
hayabusa, zx series, juga make

5. masshar2000 - April 19, 2014
Mas Odi - April 19, 2014

hehe. podo😀

6. potretbikers - April 19, 2014
Mas Odi - April 19, 2014

cool men🙂

7. ridertasik - April 19, 2014
Mas Odi - April 19, 2014

:mrgreen:

8. cahyadip - April 19, 2014

Wow sempet2nya utak atik he he… Memang mbah google itu mendunia sekali
http://cahyadip.wordpress.com/2014/04/19/harga-kawasaki-ninja-250sl-mono-di-bandung-rp-40juta/

Mas Odi - April 19, 2014

betul sekali🙂

9. fachruldeanca - April 19, 2014

Kalo harlemshake bisa ngga ya?:mrgreen:

Harga ninja rr mono dan esterella otr semarang
http://fachruldeanca.wordpress.com/2014/04/19/ini-dia-hargakawasaki-estrella-dan-ninja-rr-mono-otr-semarang/

Mas Odi - April 19, 2014

belum dicoba. cobain🙂

10. Mas Wiro - April 19, 2014
Mas Odi - April 19, 2014

suwun mas bro😉

11. Mase - April 19, 2014
Mas Odi - April 19, 2014

qiqiqiqi

12. motobikerz - April 19, 2014

penting ngga penting..

JIESTER MotoModification Shop menyediakan apparel bikerz modern
http://motobikerz.com/archives/3307

Mas Odi - April 19, 2014

😉

13. kudo78dk - April 19, 2014
Mas Odi - April 20, 2014

😉

14. ridertasik - April 20, 2014
15. ABS ½ KOPLINK - April 20, 2014

ada” aja yaa….

kalo dulu aku nyari duit kq hasilnya gini,
” gue google, bukan bapak loe, jadi jgn minta duit sama gue !! . . . ”
wkwkwkk…..

http://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/20/energica-ego-superbike-elektrik-ganteng-bikinan-tukang-pizza/

Mas Odi - April 20, 2014

wakakakakakaka😆

16. yudha depp - April 20, 2014

Wah baru tau saya.

Mas Odi - April 20, 2014

sama😀

17. Mas Sayur - April 20, 2014

blm pernah nyoba,mas..lha wong koneksine luemot banget… ini aja pake hp jadul…

Mas Odi - April 20, 2014

hehe. hebat mas sayur. minggu ini aku belum jalan2 ke blog mas sayur. makasih mas sayur sudah main2 ke sini😉

Mas Sayur - April 20, 2014

Selow aja….yg penting ttp semangat…

Mas Odi - April 20, 2014

hehe. makasih.🙂

*kemarin2 sangsi buat follow teman2. khawatir email penuh notifikasi. eh ada teman nyaranin setting. ternyata bisa. jadi siapa yang blm di-folllow saya follow. masalahnya kalo mas sayur jangan lupa di-follow loh. kabar jauh di sana euy. menarik buat dipantengin. jossss:mrgreen:

18. motobikerz - April 20, 2014

Yuk ngintip Antasari Jaya Ban khusus jualan ban motor.. termasuk jual merek Michelin http://motobikerz.com/archives/3357

Mas Odi - April 20, 2014

mantep🙂

19. warungasep - April 20, 2014
Mas Odi - April 20, 2014

met siang. seolah di eropa. padahal td lml ketiduran. gak sempat blog walking nih.😀

20. mas huda - April 20, 2014

gokil ya

nitip iklan ya http://bit.ly/1io5GNW he he

Mas Odi - April 20, 2014

hehe. sebenarnya biasa. tapi gokil juga kalo alat pencarian dibuat game2an😉

oke

21. Ferboes Richardson - April 21, 2014
22. shampo noni bsy - June 7, 2014

wahhhh unik jg tuh caranya..thx yaa gan
mau di coba ahhhh😉

23. mobil datsun bandung - April 7, 2015

wahhh baru ngeh nih😉

24. obatdiabetesalamijg.com - January 11, 2016

terimakasih untuk postingannya😉


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: