jump to navigation

7 Rahasia Menarik Ketika Googling di Google yang Tidak Begitu Penting April 19, 2014

Posted by Mas Odi in Umum.
Tags: , , , ,
46 comments

Anda salah satu pengguna search engine ini? Mesti Anda adalah tipe orang yang tidak suka dipusingkan ketika menghadapi sebuah masalah; karena menurut Anda, “everything inside google.“. Tapi apakah Anda sudah puas dengan hasil pencarian Anda itu? Kadang-kadang??? Nah! Kalau Anda jadi boring karena hal begituan ada baiknya Anda ketahui sedikit tentang sesuatu yang menarik ini, yang secara rahasia tidak google publikasikan ke umum. Sssttt! Diam-diam aja ya. 😀 (more…)

Advertisements

(Foto Minggu Ini) Berani Merasakan Torsinya??? Weight Ratio Silahkan Dihitung Sendiri Ya! :D April 13, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
14 comments

Sepertinya konsep awal sepeda motor bener-bener tertuang kembali di kendaraan yang satu ini. Hanya saja berbeda dengan kendaraan-kendaraan ‘jadul’ yang menggunakan mesin dengan teknologi ala kadarnya. Pada sepeda motor yang sekarang ini penggunaan mesin bener-bener out of the box; bener-bener “diluar kotak framenya”! :mrgreen: Baik keluar dari batas kecanggihan sebagai motor jadul, juga keluar dari batas dalam hal kepantasan; lihat aja kecanggihannya tanpa tangki bahan bakar di bagian atas mesinnya!!! Padahal mesin yang diusung adalah dari Honda CBX 1000 – 6 cylinder, mesti perlu bahan bakar yang tidak sedikit bukan! Sedang mesin dan badan rider yang tanpa penghalang apa tidak bikin serem, cusss, panassss. Gak pantas bukan! 😀 (more…)

(Video Minggu Ini) Amazing T-Rex Illusion! April 12, 2014

Posted by Mas Odi in Video Mingguan.
Tags: , , , ,
4 comments

Pada akun brussup kamu akan menemukan berbagai macam video ilusi, reaksi fisika dan kimia. Kalau lebih dari itu kurang tau ya. Tapi dari sekian video yang pernah ditonton, Mas Odi rasa ini yang paling cool. Ya mungkin ini biasa bagi kamu. Atau mungkin kamu sudah pernah menontonnya. Untuk menontonya lagi mungkin itu hal yang membosankan. Sebenarnya lebih membosankan lagi ketika kamu pernah mencoba membuatnya tapi gak pernah berhasil menjadi si T-Rex Illusion ini. Jadi jangan coba-coba membuatnya kalo tidak ada referensi polanya. Tapi kalo kamu punya referensi pola T-Rex Illusion ini, bisa deh di-share juga ke sini ya. 😀 (more…)

(Foto Minggu Ini) Mesin Yamaha XJ Series Dibuat Ala Karapan Sapi April 6, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
11 comments

Dunia barat itu selalu berbau teknologi. Apa aja yang di Timur dilakukan dengan manual alias tradisional, alias primtif, mereka orang barat akan melakukannya dengan kecanggihan, dengan teknologi. Dan kali ini, karapan sapi yang jadi budaya suku madura bukan pengecualian buat mereka. Contohnya aja dalam foto berikut ini. :mrgreen: (more…)