jump to navigation

Minggu Tragis di Kota Samarinda Bikin Riding Jadi Lambat April 16, 2014

Posted by Mas Odi in Pengalaman Orang Samarinda, Safety Riding.
Tags: , , , ,
trackback

Heran! Sudah dari kemarin kalo riding bareng si Supri rasanya lambatttt banget. Gak tau deh ada efek apa. Perasaan sudah setiap hari riding terus bareng si Supri. Masalahnya bukan aja bikin heran tapi bikin kesal gara-gara waktu mau belok kenapa kok kayak orang baru belajar naik motor ya??? Kaku!๐Ÿ˜•

si Supri memang baru ganti oli, tapi apa hubungannya mesin sama gaya riding?! Kalau memang ada, seberapa besar sih pengaruhnya??? Oke, kita anggap aja mesin si Supri sudah hancur mesti bakal timbul suara aneh di bagian mesin, ya kan! Tapi ini baik-baik aja, gak ada suara aneh. Nah! Jadi bukan karena gejala mesin kan!

Terus! Cek bearing roda juga hasilnya oke oke aja. Sudah dicek sama mekanik bengkel resmi segala lagi, jadi semakin yakin deh. Soalnya waktu cek sendiri juga perasaan gak ada masalah. Cuman saat jalan mau belok ada kesan tidak stabil, padahal sudah pelan lho jalannya. Atau ada kemungkinan bearing masih dalam toleransi tapi sebenarnya bearing sedang dalam proses pengikisan part?! Eee, lebih tepatnya masih dalam tahap menuju kerusakan ringan, lalu bikin aus bearing, dan akhirnya pecah, kemudian ban geal-geol. :mrgrenn:

Ya sementara ini bearing oke! Mesin oke! Jadi apa ya masalahnya! Komstir kali’ ya!!!๐Ÿ˜€

Eh, sebentar sebentar. Rasanya bukan deh! Masalahnya gejala gak beres itu ada di bagian belakang motor bro! Ohh…

Mungkin suspensi belakang kali’?!

Nah! Sempat curiga juga. Tapi sayang belum sempat dicek tadi. Nanti deh!

Ya nanti dicek aja bro! Hehe, iya bro! Tapi bro! Sebenarnya bukan sama si Supri aja kalo riding terasa lambat, tapi juga sama si Pario! Owalah! Kalau begitu bukan karena motornya bro! Itu karena orangnya sendiri!!!๐Ÿ˜€

Haha, rasanya memang begitu bro! Apa mungkin gara-gara 3 hari kemarin habis baca berita kecelakaan tragis!!!๐Ÿ˜ฆ

Bisa jadi bro! Gara-gara faktor itu gaya riding kita jadi lambat.๐Ÿ˜Ž

Tapi berapa persen sih pengaruhnya? Wah, kalau soal itu susah untuk diperhitungkan bro!

Ya anggap aja efeknya 50%, jadi bikin kita selalu hati-hati di jalan, terus bikin kita jadi lambat.๐Ÿ˜‰

Nah! Setuju tuh!

Setuju bro! Hal mudah buat meyakinkannya efek tadi adalah dengan melihat gaya riding kita yang semakin “safety”, semakin hati-hati maksudnya.:mrgreen:

Diantaranya:

  • Dari yang gak biasa lirik-lirik spion kanan dan kiri, sekarang jadi sering.๐Ÿ™‚
  • Dari yang gak biasa kasih jalan orang mau menyebrang, sekarang jadi sering, Alhamdulillah.๐Ÿ™‚
  • Dari yang gak biasa nunggu lampu hijau jadi merah, sekarang jadi sering. Hati-hati mobil lamborgini bisa melesat 100 km/jam dalam 2 detik. Jangan persingkat hidup kita.๐Ÿ˜‰
  • Dari yang gak biasa jalan lambat di tingkungan, sekarang jadi sering.๐Ÿ™‚
  • Dari yang gak biasa mengalah kalau ada celah antara kendaraan, sekarang jadi sering.๐Ÿ™‚
  • Dari yang gak biasa pakai sepatu, sekarang jadi sering.๐Ÿ˜‰

Tuh bro! Bener kan! Semakin kita sering membaca hal-hal tentang safety riding, maka semakin menambah kewasapadaan kita saat riding di jalan raya. Apalagi ditambah dengan informasi-informasi seputar kecelakaan lalu lintas. Sudah jelas lah bikin kita super hati-hati di jalan. Akhirnya secara langsung dan tidak langsung membuat riding kita berubah.

Wow! Mantap penjelasannya!!!๐Ÿ˜€

Setuju! Rupanya memang begitu. Rupanya ini biagnya:

  • Pada hari sabtu pagi seorang pelajar SMK tewas dihantam truk!!!

Kronologinya mereka para pelajar SMK ini secara rombongan mengendarai motor mereka masing-masing. Karena jiwa muda mereka, mereka berani mengendarai motor tanpa SIM yang bener tentunya, dan akhirnya adrenalin terpacu, aksi kebut-kebutan singkat bikin mereka saling gonta-ganti posisi rombongan. Karena mereka sedikit ugal-ugalan, teman yang dibelakang tidak bisa menghindar teman di depannya. Akhirnya menyenggol knalpot temannya, dan mereka tersebut terjatuh. Sedangkan teman satunya lagi ingin mengendalikan laju motor yang liar, tapi mengarah ke kanan jalan. Alhasil truk di belakangnya mengerem tiba-tiba dan prekkk!!! Motor dan oragnya hancur.๐Ÿ˜ฅ

Mayat pelajar SMK terbujur kaku di ruang jenazah. Niatnya ingin menuju ke tempat magang. Tapi takdir mengharuskan dia pergi ke tempat yang berbeda. Semoga dia tenang di alam sana.๐Ÿ˜ฆ

Link Beritanya –> http://sapos.co.id/index.php/berita/detail/Rubrik/9/24897

  • Pada hari minggu sore seorang balita tewas terlindas truk tronton!!!

Kronologinya si Balita ini dibonceng sama Ayahnya dibagian depan dekat tangki motor. sang Ayah kemudian ingin melitas sebuah persimpangan. Karena tadi masih lampu hijau, dari arah yang sama sang supir truk pun memacu mobilnya untuk melintasi persimpangan tersebut. si Mobil Truk ingin ke arah kanan. Sedangkan si Motor tidak jelas. Akhirnya dengan posisi si Motor di sebelah kanan truk, maka motor si Ayah Balita tersebut tersenggol oleh bagian depan truk. Akhirnya begitu deh.๐Ÿ˜ฆ – Sang supir gak tau motor tadi pergi ke arah mana. Alhasil si Supir mendapat penghakiman para warga sebelum sempat diamankan pihak kemanan.๐Ÿ˜ฅ

Sang Ayah selamat dari maut tapi terluka parah. Mayat si Balita sudah ditaruh di mobil pick up warna putih.๐Ÿ˜ฆ

Linknya beritanya –> http://sapos.co.id/index.php/berita/detail/Rubrik/9/24985

Hati-hati di jalan. Ingat sama sanak saudara. Ingat sama timbangan amal shaleh kita.๐Ÿ˜‰

Semoga selamat sampai tujuan. Selamat safety riding.๐Ÿ™‚

Referensi: http://sapos.co.id

Comments»

1. potretbikers - April 16, 2014
Mas Odi - April 16, 2014

setuju๐Ÿ˜€

2. warungasep - April 16, 2014

Saya juga setelah mengalami tabrakan jadi seperti yang disebutkan mas Odi diatas,kec sepatu,saya masih pake sandal,hehe๐Ÿ˜€ keep liver liver on the way mas Odi๐Ÿ˜€
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/16/sungguh-malang-nasib-honda-cs1-ini-gan/

Mas Odi - April 16, 2014

Haha. Iya. Jadi ingat masa dulu. Pernah kecelakaan. Untung kepala gak kelindes ban mobil๐Ÿ˜ฅ

Alhamdulillah. Biar efeknya jadi lambat kalo riding, yang penting selamat๐Ÿ™‚

Mas Odi - April 16, 2014

oh iya. kadang juga pakai sandal kang. kalo pakai matik sandal melulu. tapi usahakan sandalnya wiro sableng kang. alias sandal sepatu.๐Ÿ˜‰

warungasep - April 17, 2014

Ih amit2 dah kelindes tru,saya pernah liat orang kelindes truk,badannya belah dua,iiiih ntar deh saya buat postingannya… Ya sekarang lebih berhati2 mas Odi๐Ÿ™‚
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/17/โ˜ซ-kenapa-di-indonesia-orang-yang-pulang-naik-haji-diberi-gelar-haji-ini-sejarahnya-tercengangkah-โ˜ซ/

Mas Odi - April 17, 2014

iya kang. suwun๐Ÿ™‚

3. nivikoko - April 16, 2014
Mas Odi - April 16, 2014

Iya bro. Terima kasih๐Ÿ™‚

4. kudo78dk - April 16, 2014
Mas Odi - April 16, 2014

iya๐Ÿ™‚

5. Mas Wiro - April 16, 2014

Ooohhh…No…

Terus milih helm yang mana? HJC opo KBC?
——-
http://nyobamoto.com/2014/04/16/hjc-dan-kbc-ini-memang-seperti-pinang-dibacok-kapak-kembarrr-d/

Mas Odi - April 16, 2014

di sini tragis, blog mas wiro juga tragis๐Ÿ˜€

6. KomMotor - April 16, 2014
Mas Odi - April 16, 2014

he eh bro. semakin dijauhin. gak gitu2. serem. lambat selamat.๐Ÿ˜ฆ

7. cahyadip - April 16, 2014

Amieen, ya hati2 selalu….jangan lupa semua lampu kendaraan kita dicek apakah nyala normal semua serta lampu belakang jgn yg watt besar putih (jadi lampu depan pindah ke belakang)๐Ÿ™‚

Mas Odi - April 16, 2014

siap komandan.๐Ÿ˜€

cahyadip - April 16, 2014

Wehhh komandan hansip wk wkkk

Mas Odi - April 16, 2014

:mrgreen:

8. masshar2000 - April 16, 2014
Mas Odi - April 16, 2014

ayah, ibu, anak, istri, saudara, dkk๐Ÿ™‚

9. ridertasik - April 16, 2014
Mas Odi - April 17, 2014

kadang kita memang harus begitu. soalnya kalo sudah di tol, naik kereta, apalagi pesawat harus cepat๐Ÿ˜€

biar cepat, hati-hati, semoga selamat๐Ÿ™‚

10. Mat Solar - April 16, 2014

Saya tinggal di Samarinda,dan memang anak-anak ABG sini suka sruntulan,kurangnya kedisiplinan dalam berlalu lintas. Rata-rata motornya masih baru-baru karena jarang sekali disini ada motor butut/lawas. Dan memang sering terjadi kejadian seperti,yang penting kita harus tetap hati-hati dan waspada dijalan raya. Tetap safety riding,semoga selamat sampai tujuan.

Mas Odi - April 17, 2014

amin. betul. safety riding. salam dari sesama biker samarinda.๐Ÿ™‚

11. Maskur - April 17, 2014

ngeriiiiiiiii

12. prasetyo676 - April 17, 2014

Tetap waspada di jalan. waspada terhadap kondisi lingkungan di jalan.

Honda FTR 223cc, Stylish dan Eye-catching.
https://prasetyo676.wordpress.com/2014/04/16/honda-ftr-223-cc-2014-stylish-dan-eye-catching/

Mas Odi - April 17, 2014

waspalah waspadalah, siap laksanakan๐Ÿ˜€

13. motobikerz - April 17, 2014

Pengalaman pakai Jaket Respiro Skelter R3
http://motobikerz.com/archives/3262

14. Cahyono - April 17, 2014

kreadit motor atau mobil di Adira, bisa nonton MotoGP Sepang http://bit.ly/1qNLU16

Mas Odi - April 17, 2014

terima kasih sudah mampir.


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: