jump to navigation

Diskusi Anak Gaul Tentang MotoGP Austin 2014 dan Kabar Pasca Pemilu Bersama Mas Odi April 13, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
add a comment

Anak Gaul: Assalamu ‘alaikum Mas Odi, apa kabar? (more…)

Advertisements

(Foto Minggu Ini) Berani Merasakan Torsinya??? Weight Ratio Silahkan Dihitung Sendiri Ya! :D April 13, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
14 comments

Sepertinya konsep awal sepeda motor bener-bener tertuang kembali di kendaraan yang satu ini. Hanya saja berbeda dengan kendaraan-kendaraan ‘jadul’ yang menggunakan mesin dengan teknologi ala kadarnya. Pada sepeda motor yang sekarang ini penggunaan mesin bener-bener out of the box; bener-bener “diluar kotak framenya”! :mrgreen: Baik keluar dari batas kecanggihan sebagai motor jadul, juga keluar dari batas dalam hal kepantasan; lihat aja kecanggihannya tanpa tangki bahan bakar di bagian atas mesinnya!!! Padahal mesin yang diusung adalah dari Honda CBX 1000 – 6 cylinder, mesti perlu bahan bakar yang tidak sedikit bukan! Sedang mesin dan badan rider yang tanpa penghalang apa tidak bikin serem, cusss, panassss. Gak pantas bukan! 😀 (more…)

(Video Minggu Ini) Amazing T-Rex Illusion! April 12, 2014

Posted by Mas Odi in Video Mingguan.
Tags: , , , ,
4 comments

Pada akun brussup kamu akan menemukan berbagai macam video ilusi, reaksi fisika dan kimia. Kalau lebih dari itu kurang tau ya. Tapi dari sekian video yang pernah ditonton, Mas Odi rasa ini yang paling cool. Ya mungkin ini biasa bagi kamu. Atau mungkin kamu sudah pernah menontonnya. Untuk menontonya lagi mungkin itu hal yang membosankan. Sebenarnya lebih membosankan lagi ketika kamu pernah mencoba membuatnya tapi gak pernah berhasil menjadi si T-Rex Illusion ini. Jadi jangan coba-coba membuatnya kalo tidak ada referensi polanya. Tapi kalo kamu punya referensi pola T-Rex Illusion ini, bisa deh di-share juga ke sini ya. 😀 (more…)

(Cerita) Gagal Akses Internet Karena Dikecelein Sama OS dan Modem Juga Provider! April 12, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
add a comment

“flash out of date” muncul di tampilan browser Mozila Firefox, di sistem operasi Linux. Cukup membuat cemas. Karena selama ini kan Mas Odi ngandelin banget nih sistem operasi (OS). Secara dia jarang divirusin, gampang digunakan, apalagi saat booting cepat banget. Yach secara default sistem operasi Linux itu sesuai banget dengan kebutuhan blogger ecek-ecek ini. Tapi entah kenapa hari itu aplikasi flash mengalami kadarluarsa. Padahal update jarang! Hehe, pantes aja bro! Eh, tapi setiap ada kesalahan sistem bukannya ada peringatan terlebih dahulu! Eh lagi, biar jarang update bukannya gak pernah update lho ya. Kan beberapa bulan yang lalu sudah di-update. Jadi… ada apa ini yaaa!!! 😀 (more…)

Pintu Riya’ yang Ke-5: Memamerkan Ibadah dengan Ucapan-Ucapan yang Sangat Halus dan Lembut April 12, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
3 comments

Syukur Alhamdulillah kita bisa masuk ke pintu riya’ yang ke 5 ini. Singkat kata pintu riya’ kali ini bisa dikatakan sebagai penjabaran lebih lanjut dari pintu riya’ yang ke 1 dan ke 2. Sepertinya kian hari kita akan masuk ke cabang-cabangnya saja. Tapi itu termasuk penting. Studi kasus tentang macam-macam pintu riya’ yang bisa saja kita luput darinya. Jika ini sebagai pengingat tentunya perlu ketulusan dari kita untuk menyelami isi bacaan. Tapi jika ini hanya referensi tentu yang harus kita ingat adalah bagaimana cara ampuh untuk menangkal virus-virus riya’ masuk kedalam jiwa-jiwa kita. Hal yang paling mudah dipahami adalah beribadah dengan pikiran, hati, dan jasad yang sepenuhnya menghadap kepada Allah sahaja. Dan apa saja yang ada di sekeliling kita tidak diperdulikan, bahkan tidak boleh terlintas sedikitpun di pikiran kita.

Oke! Untuk bahasan kali ini pembahasan akan difokuskan pada permasalahan seseorang yang beribadah dengan ikhlas dan tidak ingin mencolok, tapi, ketika melihat orang lain di sekelilingnya maka timbul rasa ingin tampil bagus dengan niat tidak ingin mengecewakan orang lain yang sedang melihatnya. Dia berpikiran bahwa orang lain yang melihatnya jangan sampai mengatakan, “Ah! Dia orangnya biasa aja!”, tapi berharap mengatakan, “Dia ibadahnya sungguh-sungguh”. Lalu dia pun memperbagus sisi intonasinya jika mengucapkan kata-kata. Memperhalus dan memperlembutkan sikap dan perkataan juga. Namun hal ini justru mencampurkan adukan niat ibadah kepaada Allah, dengan niat ingin bagus di depan orang lain. Begitu! Selamat membaca! Semoga bermanfaat. 🙂 (more…)

Wow! CARLOCK’s Perangkat Keamaan Kendaraan Berbasis GPS yang Imut-Imut dan Kompatibel Dengan Smartphone Serta Bersahabat Kepada Kantong Anda Hanya Saja Saat Ini Belum Hadir Untuk Indonesia :) April 7, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
10 comments

Ngomongin perangkat keamanan berbasis teknologi GPS tau gak kamu ada berapa jenis perangkat yang sudah disisipin teknologi ini? Gak tau! Sama dong! 😀

Gubrakkkk!

Kirain yang nanya tau! Gimana sih si Mas Bro! Hehe, namanya juga nanya bro! Anggap aja gak serius. Eh, tapi yang ini serius loh. Ini tentang teknologi GPS dan keamanan kendaraan!!! Ini bisa jadi kabar gembira buat kita! Maksudnya? Maksudnya itu ada sebuah perangkat keamanan kendaraan berbasis GPS tapi ramah dikantong. 😉

Whats!!! Yang bener! Iya bro! Ini beneran!!! Serius! 😀 (more…)

Darth Vader Tokoh Fiksi Star Wars Datang ke Bumi Untuk Mencalonkan Diri Sebagai Presiden Ukraina Tapi … April 6, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
2 comments

Apa jadinya jika kebebasan demokrasi di muka Bumi ini juga dimanfaatkan orang-orang dari luar angkasa? Bisa jadi ketika salah seorang dari luar angkasa mencalonkan dirinya menjadi presiden Amerika misalkan, lalu dia berhasil menjadi seorang presiden yang sesungguhnya, maka kelanjutannya adalah Amerika akan berubah wujud yang tadinya negara adidaya menjadi sebuah negara kerajaan antar galaksi. :mrgreen:

Tapi tau gak sih! Hal ini hampir terjadi di negara Ukraina kemarin! 😀 (more…)

(With Press Realese) Tragis! Pengguna New Vixion Tewas Mengenaskan Setelah Menyeruduk Truk di Poros Tenggarong Dekat Kota Mas Odi Tinggal April 6, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
14 comments

Sangat disayangkan untuk kesekian kalinya kembali 1 nyawa hilang begitu saja akibat keteledoran korbannya sendiri. Ketika kita sedang berada di jalan raya sudah sepatutnya untuk memikirkan sebab-akibatnya. Mengebut di jalan raya apalagi memacu kendaraan di kecepatan tinggi pada belokan itu sudah merupakan hal yang sedikit konyol, akan lebih konyol jika kita rutin melakukannya. Sebab situasi dan kondisi sewaktu-waktu bisa berubah dari perkiraan kita sebelumnya. Ya bisa jadi ada lubang besar di tengah jalan yang baru saja terbentuk, atau matinya penerangan jalan sehingga kita tidak bisa membaca benda di depan karena terlalu gelap, atau lagi hal ini yang sering diremehkan, adalah datangnya kendaraan dari arah berlawanan secara tiba-tiba dan dia pun juga tidak bisa mengendalikan arah kendaraan karena berkendaraa terlalu cepat; yach pokoknya masih banyak lagi hal-hal yang bisa membuat kita celaka ketika berkendara. Maka dari itu jangan menambah faktor-faktor yang bisa mengancam nyawa berharga kita. (more…)

(Foto Minggu Ini) Mesin Yamaha XJ Series Dibuat Ala Karapan Sapi April 6, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
11 comments

Dunia barat itu selalu berbau teknologi. Apa aja yang di Timur dilakukan dengan manual alias tradisional, alias primtif, mereka orang barat akan melakukannya dengan kecanggihan, dengan teknologi. Dan kali ini, karapan sapi yang jadi budaya suku madura bukan pengecualian buat mereka. Contohnya aja dalam foto berikut ini. :mrgreen: (more…)

(Video Minggu Ini) Wow! Tampilan Racing ala MotoGP dan Suara Bak Motor 4 silinder Tapi Hebatnya Tanpa Silinder Satupun Serta Non Elektrik Alias Go Green 100%!!! April 5, 2014

Posted by Mas Odi in Video Mingguan.
Tags: , , , ,
10 comments

Pada akun spamsafe kamu akan menemukan video menarik, lucu, gokil, yang ke semuanya tentang seputar dunia roda 2 alias permotoran. Pemilik akun ini orang thailand kalo tidak salah. Beliau ini empunya yamaha Jupiter MX dengan swing arm banananya yang khas. Akun ini dibuat selain untuk memuat video aksi mereka ngetrek di jalanan, juga video-video lucu tadi. Nah, untuk video yang baru seminggu di-uploadnya ini dia ingin menyuguhkan sebuah lelucon dari aksi seorang biker dengan kendaraan unik miliknya. 😉 (more…)