jump to navigation

(Foto Minggu Ini) Inilah Dia Fans Berat Rossi Forever!!! April 20, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
26 comments

Hasil balapan di Austin kemarin sudah sedikit banyak membuat kekecewaan buat para fans dari Valentino Rossi. Namun Rossi sendiri paham bahwa keadaannya saat itu kurang beruntung jadi mau diapakan lagi. Jikalau bukan karena ada masalah pada kompon ban miliknya The Doctor yakin bahwa dia sanggup untuk bertahan demi podium ke 3. Tapi dengan melihat kenyataan kompon ban yang rusak dan hampir rompal tersebut mau tidak mau para fans dari VR|46 harus rela menelan kekecewaannya yang sangat mendalam, dan mencoba sekali lagi berharap ada keajaiban pada balapan di Argentina nanti. (more…)

Advertisements

(Foto Minggu Ini) Berani Merasakan Torsinya??? Weight Ratio Silahkan Dihitung Sendiri Ya! :D April 13, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
14 comments

Sepertinya konsep awal sepeda motor bener-bener tertuang kembali di kendaraan yang satu ini. Hanya saja berbeda dengan kendaraan-kendaraan ‘jadul’ yang menggunakan mesin dengan teknologi ala kadarnya. Pada sepeda motor yang sekarang ini penggunaan mesin bener-bener out of the box; bener-bener “diluar kotak framenya”! :mrgreen: Baik keluar dari batas kecanggihan sebagai motor jadul, juga keluar dari batas dalam hal kepantasan; lihat aja kecanggihannya tanpa tangki bahan bakar di bagian atas mesinnya!!! Padahal mesin yang diusung adalah dari Honda CBX 1000 – 6 cylinder, mesti perlu bahan bakar yang tidak sedikit bukan! Sedang mesin dan badan rider yang tanpa penghalang apa tidak bikin serem, cusss, panassss. Gak pantas bukan! 😀 (more…)

(Foto Minggu Ini) Mesin Yamaha XJ Series Dibuat Ala Karapan Sapi April 6, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
11 comments

Dunia barat itu selalu berbau teknologi. Apa aja yang di Timur dilakukan dengan manual alias tradisional, alias primtif, mereka orang barat akan melakukannya dengan kecanggihan, dengan teknologi. Dan kali ini, karapan sapi yang jadi budaya suku madura bukan pengecualian buat mereka. Contohnya aja dalam foto berikut ini. :mrgreen: (more…)

(Foto Minggu Ini) Marc Marquez: Jurus Elbow Slidding di Udara!!! March 30, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
12 comments

Elbow Sliding? Istilah yang sangat familiar di telinga para penggemar balap MotoGP sekarang. Apalagi buat kamu yang sudah kenal banget sama pembalap bernama Marc Marquez, mesti tau lah apa itu elbow slidding. 😉 (more…)

(Foto Minggu Ini) Valentino Rossi: Diam ya! March 23, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
10 comments

Valentino Rossi telah melakukan kualifikasi pertama di debutnya tahun ini. Namun malam tadi sepertinya malam yang menakutkan buat sang The Doctor. Pergantian mekanik dan regulasi balap awalnya sempat membuat do’i kompetitif sangat signifikan, tapi seiring waktu lawan-lawannya pun lebih mampu meng-improve kemampuan motornya dengan luar biasa juga.

(more…)

(Foto Minggu Ini) ZEMgear 360 Ninja Split Toe March 16, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
8 comments

Mengapa salah satu seri dari produk-produk motor Kawasaki ada yang bernama Ninja? Tentu untuk hal ini tidak ada jawaban pasti buat yang awam akan sejarah Perusahaan Kawasaki, tapi, apa yang akan terlintas dipikiran kita jika sebuah motor dikaitkan dengan kata Ninja? (more…)

(Foto Minggu Ini) Jorge Lorenzo: Sssttt! March 9, 2014

Posted by Mas Odi in Foto Mingguan.
Tags: , , , ,
4 comments

Cukup mewakili akan kerisauan jorge dalam kompetisinya di ajang MotoGP tahun ini. 🙂 (more…)