jump to navigation

Land-Rover Bonnet 2014 Hadir dengan Discovery Vision Technology Concept (Konsep Teknologi “Tembus Pandang”) April 15, 2014

Posted by Mas Odi in Teknologi.
Tags: , , , ,
trackback

Pernah mengendarai mobil? Pernah bermanuver di tanjakan yang “ciluk-baa”? Dimana pandangan driver seperti ke langit. Lalu kamu berhasil? Jika kamu bisa menyelesaikan rintangan itu berarti kamu punya feeling yang sangat kuat dengan mobil tersebut. Tapi bagaimana dengan orang yang belum terbiasa bermanuver seperti itu? Nah, Land-Rover punya solusinya.😉

Jalan tersembunyi terlihat, seolah-olah kap mesin tembus pandang.

Mobil asal Amerika ini memiliki teknologi Discovery Vision sebagai konsep kendaraan off-road masa depan yang efektif pertama di dunia. Akan diperkenalkan secara resmi besok, 16 April 2014 di ajang New York International Auto Show. Teknologi sengaja diperuntukkan untuk mempermudah pengemudi off-road yang belum terbiasa dengan tanjakan “ciluk-baa”, bahkan yang profesional pun akan merasa suka mendengarnya. Jadi, ketika melewati sebuah tanjakan yang curam secara otomatis sensor kamera di bagian depan-bawah mobil akan hidup, kemudian menstransfer video ke bagian kaca-depan dek mobil sehingga sang driver pun bisa melihat “gambar virtual” yang memperlihatkan jalan tersembunyi seolah-olah kap mesin tembus pandang.😯

Kaca depan dek mobil tersemat layar digital

Teknologi ini diinspirasi dari kelemahan kendaraan mobil terutama mobil Land Rover yang kap mesinnya begitu besar. Ide pun datang setelah teknologi ini pernah ada untuk sebuah pesawat jet. Akhirnya konsep ini pun disematkan ke Land Rover seri Bonnet 2014.

Untuk pencitraan sendiri tidak sembarang dilakukan. Selain memperlihatkan jalan yang tersembunyi juga menampilkan bagian roda depan mobil secara rekayasa. Jadi hal ini akan mempermudah lagi sang driver melakukan manuver. Tentu untuk merasakan kelebihannya dan meyakinkan kita, kita harus mencobanya sendiri.😀

Memang kendaraan ini tidak murah. Lagi pula ini masih konsep. Jadi jika kamu memang tidak ingin memilikinya, cukup membayangkannya saja ya. Nih, pas ada videonya lho. Selamat nonton. Semoga berguna.😀

Referensi: http://www.gizmag.com/land-rover-transparent-bonnet/31557/
Gambar: http://www.gozmag.com

Comments»

1. warungasep - April 15, 2014
Mas Odi - April 15, 2014

triple strike kata om widodo. blogger mania:mrgreen:

2. cahyadip - April 15, 2014
Mas Odi - April 15, 2014

wkwkwkwkwkwk

bisa aja😀

3. Ferboes Richardson - April 15, 2014

canggih juga ya…. btw itu kameranya tempatnya amankah dari benturan?
Rame nih…😀
http://ferboesrichardson.wordpress.com/category/ikan-hias-air-tawar/

Mas Odi - April 15, 2014

kurang tau juga mas richard. tapi buat mobil berkelas aman itu harus lah. karena juga baru diperkenalkan besok di new york motor show, jadi memang baru diselidikin sama jurnalis dan blogger di sana.😀

saya pensaran sama layar digitalnya.😀

Ferboes Richardson - April 15, 2014

Kaia pilm2 kartun jaman dulu ya mas? Kalo masalah camera, offroad kan notabene medan terjal, takutnya pentok batu trus… kraakk… camera pecah? Hehehehe😀

Mas Odi - April 15, 2014

iya. mudahan saja😀

Mas Odi - April 15, 2014

Gak tau juga sie kartun apa. Doraemon ya? Sekarang suka kartun upin ipin aja😀

4. RPMspeed - April 15, 2014

wah keren juga😀

———————————————————————
Pesan R15 Sekarang Juga😀
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/dapatkan-yamaha-yzf-r15-dengan-harga-28juta/

Mas Odi - April 15, 2014

cool men😀

RPMspeed - April 16, 2014

yang hot dan semakin cool😀

——————————————————
Test Ride New Supra X
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/sensai-berkendara-new-honda-supra-x-125-fi/

Mas Odi - April 16, 2014

hehe. julukan si NaVoLeon:mrgreen:

5. Mas Dani - April 15, 2014
Mas Odi - April 15, 2014

oya. belum ketahuan harga resminya berapa. ya paling di atas harga land rover sebelumnya. muahal😀


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: