jump to navigation

Wow! CARLOCK’s Perangkat Keamaan Kendaraan Berbasis GPS yang Imut-Imut dan Kompatibel Dengan Smartphone Serta Bersahabat Kepada Kantong Anda Hanya Saja Saat Ini Belum Hadir Untuk Indonesia :) April 7, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
trackback

Ngomongin perangkat keamanan berbasis teknologi GPS tau gak kamu ada berapa jenis perangkat yang sudah disisipin teknologi ini? Gak tau! Sama dong!πŸ˜€

Gubrakkkk!

Kirain yang nanya tau! Gimana sih si Mas Bro! Hehe, namanya juga nanya bro! Anggap aja gak serius. Eh, tapi yang ini serius loh. Ini tentang teknologi GPS dan keamanan kendaraan!!! Ini bisa jadi kabar gembira buat kita! Maksudnya? Maksudnya itu ada sebuah perangkat keamanan kendaraan berbasis GPS tapi ramah dikantong.πŸ˜‰

Whats!!! Yang bener! Iya bro! Ini beneran!!! Serius!πŸ˜€

Oke oke! Biar kamu gak penasaran, mari kita cek dulu yang di bawah ini.πŸ™‚

CarLock’s.logo carlock

The CarLock’s – Protect your car form theft – Sebuah cara mudah memonitor kendaraan Anda lewat mobile-phone. Perangkat ini memang sengaja dibuat untuk memudahkan Anda mengamankan kendaraan mobil khusunya. Tapi buat kendaraan bermotor masih bisa menggunakannya hanya saja perlu ada penyesuaian lagi, karena koneksi yang digunakan oleh CarLock berstandar ODB-2 (standar koneksi paling global dan paling banyak digunakan kendaraan seperti mobil).πŸ˜‰

Karena juga konektor tersebut tersembunyi di dashboard mobil, jadi dalam pemasanannya memang sedikit sulit tapi tetap mudah karena alatnya tidak terlalu besar. Masih ada harapan untuk Anda melakukannya sendirian.πŸ˜‰

*ODB-2 memiliki bentuk yang sama. Sedangkan pada ODB-1 berbeda produsen beda pula bentuknya. Akan tetapi semua pin yang terdapat di dalamnya tetap memiliki standar global. Berikut gambar-gambarnya:

ODB-2 Connector alias Konektor ODB-II

Bentuk pin konektor ODB-2. – mbed.org

Konektor ODB-1 Motor BMW

Bentuk pin konektor ODB-1 pada motor BMW. – mbed.org

ODB-1 Pada Kendaraan Mobil

Bentuk pin konektor ODB-1 pada kendaraan mobil. – http://www.202tech.com

Hal Menarik Pertama yang Akan Didapatkan.

– Perangkat ini imut-imut dan terbuat dengan komponen berkualitas tinggi.

CarLock DevicePerangkat ini dibuat dengan standar produk Eropa dan memiliki jaminan garansi selama 2 tahun. Perangkat ini juga mendukung dua jenis satelit seperti GPS’s (satelit Amerika) dan GLONASS (satelit Rusia).

– Aplikasi mobile phone-nya juga berbasis Android dan iOS sehingga bisa digunakan melalui smartphone.

CarLock AppCarlock App akan memberitahu kepada Anda secara efektif, yaitu dengan notifikasi yang cukup keras saat pencurian terjadi. Hal ini bahkan dapat bekerja jika SmartPhone Anda mati. – Artinya meski baterai habis tapi ia masih punya cadangan energi untuk mempertahankan beberapa aktivitas di balik layar. Kecuali jika keadaan baterai SmartPhone Anda benar-benar kosong.πŸ˜‰

– CarLock yang imut-imut itu akan bekerja secara tersembunyi.

Ya! Soalnya Anda cukup menghubungkan perangkat ini ke konektor ODB yan tersimpan di dalam dashboard mobil Anda dan kemudian perangkat akan mulai bekerja secara otomatis.

Cara Kerja Sistem.

Kurang lebih cara kerjanya seperti gambar ini. Mudahan paham ya!πŸ™‚

CarLock Sketch

Wilayah Cakupan Penggunaan.

Untuk sementara perangkat ini belum mencakup wilayah Indonesia dan Asia umumnya. Beberapa negara yang sudah dicakup adalah sebagai berikut:

Austria, Belarus, Belgia, Bulgaria, Kroasia, Siprus, Republik Ceko, Denmark, Estonia, Finlandia, Perancis, Jerman, Yunani, Hungaria, Irlandia, Italia, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luksemburg, Makedonia, Malta, Belanda, Norwegia, Polandia, Portugal, Romania, Serbia, Republik Slovakia, Slovenia, Spanyol, Swedia, Swiss, Inggris.

Ternyata hanya mencakup wilayah Eropa doang! Mungkin 1 Tahun lagi akan masuk wilayah Indoensia! Sabar ya! –πŸ˜€

Kemudahan & Kelebihan yang Akan Didapat.

SmartPhone and Cute CarLockCarLock sengaja dirancang untuk sangat mudah diakses dan mudah dipahami. Maka setelah perangkat CarLock terhubung ke mobil Anda, Anda akan langsung dapat mengelola segala sesuatunya melalui aplikasi CarLock. Mirip dengan bermain macam-macam aplikasi di dalam SmartPhone tentunya. Jadi keuntungannya mirip-mirip lah sama aplikasi SmartPhone lainnya. Berikut keuntungannya:πŸ™‚

Mudah dalam penggunaan.

Satu tombol akan melakukan semua pekerjaan. Tidak ada gantungan kunci, tidak ada perangkat keras tambahan – hanya ada SmartPhone dalam penggunaan sehari-hari.

– Notifikasi yang efektif.

Anda akan mendapatkan pemberitahuan dengan alarm yang cukup keras jika mobil dalam keadaan bahaya. Hal ini juga akan tetap terjadi meski SmartPhone Anda dalam keadaan mati. Kecuali baterai Anda benar-benar kosong.

– Notifikasi dalam kewajaran.

Sirene alarm kendaraan tidak keras terus. Pokoknya CarLock akan memberitahu Anda tanpa membangunkan tetangga sekitar.

– Berlangganan terjangkauπŸ™‚

Semua sistem pengaman semacam ini mesti ada pengeluaran biaya lain secara tidak tentu atau berlangganan setelah pembelian perangkat, tapi itu tidak perlu harga mahal untuk membayarnya, rata-rata murah. Para CarLock keuntungannya program berlangganan bulanan yang terjangkau itu meliputi semua biaya. Dengan tidak ada biaya yang disembunyikan. – Jelas murah! Berbasis App SmartPhone sih!πŸ˜€

*Rincian biaya akan tertera di dalam App CarLock-nya. Sementara dari infonya sekitar 4.9 dollar alias 49.000 rupiah per bulan. Tapi bagi pengguna baru akan diberi gratis selama 1 bulan.πŸ˜‰

– Tidak membutuhkan SIM-Card

Perangkat semacam ini umumnya menggunakan SIM Card baik di Mobile Phone-nya dan alat GPS yang disembunyikan di dalam kendaraan. Penggunaan SIM Card bertujuan untuk pengeriman notifikasi via SMS dan mendengar suara di sekitar lingkungan perangakat tersebut dipasang (hal ini tidak dimiliki dari CarLock, karena yang ditawarkan adalah biaya yang murah). Kemudian si Pengguna bisa memerintahkan beberapa tindakan lainnya yang semua itu via SMS. Maka betapa susahnya bagi perangkat ini di kondisi yang tidak terdapat jangkauan sinyal telepon. Kemudian biaya SMS juga tergolong tidak murah kalo ingin dihitung-hitung. Nah! Ini berbeda dengan CarLock yang tidak membutuhkan SIM Card. Jadi Anda benar-benar memiliki keuntungan yang berlipat bukan!πŸ™‚

*Biaya-biaya setelah membeli CarLock adalah untuk aktiviasi jaringan satelit dan notifikasi – sementara ini. Sedangkan pada perangkat yang terdapat SIM-Card biasanya biaya-biaya tersebut untuk aktivasi jaringan telepon, untuk aktivasi jaringan satelit adalah gratis.

Beragam Pelayanan Notifikasi yang Akan Didapat.

CarLock Aplication App

Perangkat CarLock akan memberi notifikasi Anda dalam beberapa kasus peringatan. Semisal ketika mobil berada dalam keadaan terkunci, maka Anda akan menerima notifikasi-notifikasi seperti berikut ini:

– Notifikasi “kendaraan pindah”.
– Notifikasi mesin dihidupkan.
– Notifikasi getaran mencurigakan terdeteksi. – Wow!πŸ˜€
– Notifikasi aki mobil rendah.
– Notifikasi perangkat terputus atau diputus.πŸ˜‰
– Notifikasi sinyal GPS hilang.
– Notifikasi GSM/Internet sinyal hilang. – Maklum! SmartPhone butuh sinyal internet biar GPS selalu aktif.πŸ™‚

Ternyata tidak hanya sampai di situ! Karena hebatnya lagi, si CarLock akan terus memonitor status mobil Anda setiap waktu, bahkan jika pencuri menggunakan teknologi canggih sekali pun seperti GPS jammers (pengacau sinyal GPS), dan Anda akan sesegera mungkin mendapatkan notifikasi bahwa telah terjadi pencurian. Saat itu CarLock akan terus berusaha mencari celah untuk mengirimkan notifikasi tentang keberadaan kendaraan mobil Anda. – Ckck!πŸ˜€

Harganya Produk & Cara Pemasanan.

Perangkat ini dijual dengan harga 99 dollar sekarang di Eropa. Untuk pemesanan bisa mengkontak nomor telponnya di nomor +1 (415) 800-3058 (untuk area Amerika) dan +44 20 3575 1469 (untuk area Inggris) atau melalui e-mail ke info@carlock.co

*Jika punya akun gmail kemungkinan kamu bisa menelepon secara gratis ke Amerika. Harapannya, mudah-mudahan ada orang Indonesia yang bekerja di sana.πŸ˜‰

SelesaiπŸ˜€

Gimana? Sudah jelas bukan! Ada bonus info menarik dibuang sayang nih!πŸ™‚

Fakta menarik yang dibuang sayang!!!πŸ˜‰

CarLock Box

– Terdapat baterai cadangan.

Jangan dipikir perangkat imut-imut ini tidak memiliki suplai energi cadangan seperti yang terdapat pada perangkat sejenis lainnya. CarLock memiliki built-in baterai cadangan untuk menjamin ketersediaan disaat suplai energi utama habis. Akan tetapi CarLock hanya mampu memberi notifikasi posisi paling tidak, sebab semua sensor yang seharusnya terhubung tidak berfungsi karena aki drop.

– Mobil jadul bisa menggunakan CarLock

Dengan penggunaan konektor ODB-2 Anda dapat menghubungkan perangkat ini ke mobil-mobil dengan tahun produksi sejak tahun 1996. Karena konektor ODB-2 sudah dipakai banyak mobil sejak tahun 1996.πŸ˜‰

Tadi belum selasai. Nih baru bener-bener sudah selesai:mrgreen:

Semoga bermanfaatπŸ˜‰

Referensi:
https://www.carlock.co/
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carlock.protectus
http://naryaprima.indonetwork.co.id/472223/powertrack-gps-anti-maling-mobil-pelacakan.htm
http://obengplus.com/artikel/articles/58/1/Glonass-VS-GPS-dual-sistem-satelit-sudah-digunakan-oleh-smartphone-alat-GPS-atau-tablet#.U0JgHNdwYUM
Sumber foto:
https://www.carlock.co/
Β 
Β 

 

Comments»

1. KomMotor - April 7, 2014

Semoga cepet masuk Indonesia..
Biar para maling kelabakan..πŸ˜€

Mas Odi - April 7, 2014

aminπŸ˜€

2. warungasep - April 7, 2014
Mas Odi - April 7, 2014

akibat blog walking. ketemu di wordads. tapi sekarang lagi gak menarik. ya ini sisanya.:mrgreen:

3. newseries - April 7, 2014
4. cahyadip - April 7, 2014

Josss manteb share nya
http://cahyadip.wordpress.com

5. Mase - April 8, 2014

nunggu masuk ke mari

6. Maskur - April 8, 2014

kalo nyimak bener deh
nggak bisa komentar

7. warungasep - April 9, 2014
Mas Odi - April 12, 2014

pagi kang, pohon beringinπŸ˜€


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: