jump to navigation

Subbhanallah! Charlie Seekor Anjing yang Selamat Dari Kematian Berkat Meminum Vodka April 2, 2014

Posted by Mas Odi in Umum.
Tags: , , , ,
trackback

Ternyata tidak selamanya minuman keras alias minuman beralkohol itu bisa membahayakan. Tapi ini bukan alasan buat kita untuk meminumnya lho ya. Karena dalam beberapa kasus alkohol dapat dikonsumsi demi menjaga daya tahan tubuh. Ah mosok! Yach gak percaya dia, cari deh di google biar nambah wawasan sedikit. Hehe.😀


Nah! Entah gimana caranya, ketika seekor anjing yang sedang sekarat, lalu oleh dokter divonis mati, tiba-tiba selamat dari kematiannya lantaran meminum minuman vodka. Padahal vodka kan terkenal minuman beralkohol paling tinggi. Tapi kok gak tambah mati sie, malah hidup lagi! – Gak kebayangkan kan!😀

Dari pada penasaran kita ikutin aja ya kutipan beritanya berikut dibawah ini,

Charlie adalah seekor anjing jenis Maltese terrier asal Australia, ia terselamatkan dari vonis kematiannya di minggu pertama bulan maret dengan dilakukan penetrasian melalui minuman vodka berjumlah banyak yang diminumkan kepadanya. – Sebenarnya dicekokin ke hidung maksudnya.😀

Staf dari ‘Kecelakaan Hewan dan Darurat’ di Melbourne menuliskan pada fasilitas blog bahwa Charlie datang dengan kasus keracunan etilen glikol. Mereka menuliskan lagi bahwa etilen glikol merupakan bahan baku anti beku, bahan ini memiliki rasa manis tapi dapat menyebabkan gagal ginjal jika tertelan.

Nah! “Di Australia, satu-satunya penawar yang kita miliki adalah alkohol,” ujarnya di dalam blog. “Sebab alkohol akan mengubah reaksi kimianya dan menghentikan gagal ginjal terjadi.” – Wow!😯

Kepada Herald Sun, pemiliknya, Jacinta Rosewarne mengatakan, Dia mesti mabuk,”. Dia berjalan dan tersandung oleh sekitarnya, lalu aku pergi untuk menepuknya dan ia pun mendorong saya pergi percis seperti orang normal yang mabuk, kemudian dia muntah-muntah sedikit, dan merengek seperti orang mabuk.”🙂

Charlie sekarang telah kembali dengan kesehatan yang cukup baik, dan sepertinya ia masih benar-benar mabuk untuk saat ini.

Mungkin Charlie bukan satu-satunya anjing tukang pesta yang diselamatkan oleh minuman keras. Pada bulan Januari lalu, seekor anjing bernama Cleo juga menerima perlakuan yang sama setelah menjilat beberapa antifreeze. – Ckck🙂

Meskipun cara ini bisa menyelamatkan nyawa hewan peliharaan Anda tapi tolong jangan pernah mencobanya sendiri. Jika Anda menduga bahwa hewan peliharaan Anda telah diracuni, segera lah bawa ia ke dokter hewan.

Selesai😀

Nah! Ternyata alkohol juga punya sisi positinya kan! Meski sisi negatifnya lebih banyak!:mrgreen:

Tapi ingat! Ini tidak terlepas dari kehendak Yang Maha Kuasa. Oke!🙂

Semoga kejadian di atas bukan alasan buat kita untuk jadi minum alkohol, tapi, bijaklah menggunakan alkohol.😉

Semoga berguna😉

Sumber:
http://www.huffingtonpost.com/2014/03/10/dog-drinks-vodka-life-saved_n_4934636.html
Sumber foto:
http://www.huffingtonpost.com/

Comments»

1. warungasep - April 2, 2014

Wah mas Odi nemu aja artikel unik kyk gini😀 ya alkohol juga banyak gunanya tapi banyak juga di”salah” gunakan,mantap😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/04/02/9-warna-baru-bysonnya-india-yamaha-fazer-fz-16-dan-fz-s-unyu-unyu/

Mas Odi - April 2, 2014

hehe. betul itu😀

Mas Odi - April 2, 2014

cuman liat iklan diblog teman2. pas lagi blog walking, eh ada berita menarik, disimpen, dikumpulin, dishare deh🙂

2. KomMotor - April 2, 2014

Alkohol??
#Aku No…😀

Mas Odi - April 2, 2014

Saya yes no. yes buat luka, no buat diminum🙂

KomMotor - April 3, 2014

Woh.. maksud ane begituh gan..😀
#akurapopo..

Mas Odi - April 3, 2014

he eh. paham kok. aku rapopo juga.:mrgreen:

3. newseries - April 3, 2014

Takdir berkehendak lain pada si anjing… 😉
http://naiyazie.wordpress.com/2014/04/02/jomblo-comunity/

Mas Odi - April 3, 2014

iya.

4. GandemLover - April 3, 2014

pasti ada sisi baiknya…😎 http://goo.gl/ZfEGm2


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: