jump to navigation

Wawancara Singkat Anak Gaul Tentang Fenomena MotoGP 2014 & Kans Valentino Rossi Tahun Ini Bersama Mas Odi March 24, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
trackback

Anak Gaul: Ternyata tadi malam tim open class belum bisa memberikan kejutan besar seperti pada sesi latihan waktu lalu. Apakah dengan dominasi tim pabrikan di balapan losail qatar tadi malam menunjukkan fakta kepada kita, kalau balapan MotoGP tidak ada bedanya dengan tahun sebelumnya?

Mas Odi: Dikatakan tidak ada bedanya, tidak benar juga sih. Karena selama ada tim open class tahun ini, justru MotoGP menjadi tidak membosankan buat ditonton dan update beritanya pun juga paling dicari. Yang akan membedakan di tahun ini adalah start para pembalap MotoGP yang diperkirakan tidak lagi didominasi oleh para ‘alien’, sebab hal apa? Sebab, pada sesi kualifikasi, tim open class akan diuntungkan dengan regulasi balap yang mengijinkan mereka menggunakan ban ‘ekstra soft’.

Anak Gaul: Mmm, ada benernya sie. Tapi tetap saja di balapan akan kalah, dan tim pabrikan alias para alien pula lah yang menjadi juara. Atau ini hanya di Losail Qatar doang? Dimana kita lihat Valentino Rossi juga tahun lalu podium di sini, tapi di balapan selanjutnya tidak?

Mas Odi: Tidak begitu mutlak tim pabrikan akan mendominasi di semua sirkuit. Di sini faktor keberuntungan juga punya porsi yang cukup besar. Jadi ada kemungkinan tim open class bisa mengambil kesempatan ini pada sirkuit-sirkuit yang terdapat trek panjang, atau trek dengan ritme balap yang cepat tapi gak bikin haus ban, semestinya. Dan semestinya di Losail tadi malam seorang Aleix Espagaro dapat berbicara banyak, secara dia merupakan tim open class dengan pengalaman, skill, dan motor yang tidak bisa dianggap remeh.

Tapi memang, ada benernya juga apabila motor pabrikan punya kesempatan besar untuk mendominasi seluruh balapan tahun ini. Karena secara teknologi mereka paling maju. Terutama dalam hal pengembangan kontrol traksi dan rangka motor. Selain ban mereka gak cepat haus, energi motor tersalurkan dengan lancar, struktur rangka motor juga paling punya andil agar sesuai dengan karakter pengendara dan balapan MotoGP yang semakin cepat. Hal ini bisa kita buktikan dengan melihat perkembangan Rossi yang begitu signifikan tahun ini. Padahal do’i tahun kemarin repot banget ngurusin sistem pengereman yang gak bisa bener-bener.πŸ˜€

Dan untuk Valentino Rossi tadi malam, itu adalah bukti dia sudah bisa kembali seperti seorang The Doctor sesungguhnya. Kenapa? Karena kompon ban brigdestone tahun ini membuat dia punya kesempatan yang hampir sama seperti memakai ban michelin di saat masa jaya-jayanya dulu. Tapi, keuntungan ini tidak dirasakan oleh rekan setimnya, Jorge Lorenzo. Lucunya, oleh seorang Marquez, hal ini bener-bener gak ada bedanya, kata dia sendiri loh!

Jadi, apakah kembalinya Valentino Rossi tadi malam hanya terjadi di Losail Qatar doang? Tidak dong, tahun ini kan berbeda dengan tahun kemarin.πŸ™‚

Anak Gaul: Oya, gimana nih dengan nasib Jorge Lorenzo? Apakah keresahannya dengan regulasi balap tahun ini juga berdampak negatif terhadap hasil balapan yang akan diraihnya? Secara dia sudah memberikan tanda-tanda itu tadi malam?

Mad Odi: Lorenzo adalah pembalap hebat, terkenal dengan jago start-nya, dan kosisten di lap time-nya. Sepertinya sulit memprediksi peluang Lorenzo yang sedang naik turun. Lorenzo butuh kerja keras, karena dia adalah pembalap yang paling merasakan negatifnya regulasi balap tahun ini. Terbukti tadi malam dia lepas kontrol, seolah motornya tidak bermasalah dengan regulasi balap, yang akhirnya bikin dia terjatuh dan motornya hancur parah. Untung saja tidak ada cidera yang serius, tapi, cidera sekecil itu juga akan tetap menjadi hambatan buat dia untuk bekerja keras dan bekerja keras terus tahun ini. Yang jelas buat Lorenzo tahun ini adalah kerja keras, dan menjaga kestabilan dalam balapan. Meski tidak podium, poin tertinggal jauh, kans juara dunia menjadi tidak memungkinkan, tapi itu adalah hal bijak buat sorang Jorge Lorenzo. Kerja keras buat Jorge Lorenzo, semoga keberuntungan itu tetap berpihak.πŸ™‚

Anak Gaul: Gue rasa tahun ini MotoGP punya wajah baru, tapi prediksi tetap yang dulu-dulu. Hehe, meskipun ujung-ujungnya hasil balapan hampir sama kayak tahun lalu, MotoGP jadi sedikit tidak membosankan. Betul kan!

Mas Odi: Setuju! Jadi open class bisa kita katakan sebagai sesuatu yang bikin indah terhadap kemonotonan balapan di dalam balap MotoGP.πŸ˜‰

Anak Gaul: Seuju Mas Odi! Oke, sepertinya itu dulu nih. Terima kasih buat kesediaannya.πŸ˜€

Mas Odi: Sama-sama mas bro.πŸ™‚

Comments»

1. Maskur - March 24, 2014

anak gaulnya bener-bener gaul

Mas Odi - March 24, 2014

:mrgreen:

2. warungasep - March 24, 2014
Mas Odi - March 24, 2014

hehe. suwun kang. siap langsung ke tkp.

3. RPMspeed - March 24, 2014

waw bahasanya keren mas kaya orang penting bgtπŸ˜€

—————————————
Yamaha Yzf-R15 Siap Mengaspal !
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/24/spyshoot-yamaha-yzf-r15-di-channel-trans7/

Mas Odi - March 25, 2014

hehe biar beda aja mas broπŸ˜€


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: