jump to navigation

Anda Pengguna WordPress Business? WordPress eCommerce Sudah Tiba! March 7, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
trackback

Wow wow! Sebuah terobosan baru dari wordpress kepada penggunanya. WordPress ecommerce alias WordPress.com eCommerce, ialah aplikasi bisnis online dengan platform wordpress.com yang dibuat khsusus oleh pihak wordpress secara terbatas kepada pengguna fitur WordPress.com Business saja.

Tapi sebagai pengguna wordpress kita turut bergembira mendengarnya, dan kita sangat berterima kasih kepada para depelopernya yang sudah rela meluangkan waktunya buat mengembangkan aplikasi ini guna memfasilitasi kebutuhan para pengguna wordpress akan bisnis online. Siapa sangka dari Anda saat ini belum tertarik ikut fitur wordpress business karena fiturnya sangat biasa. Kali ini wordpress ecommerce datang kepada Anda untuk itu.๐Ÿ™‚

Secara umum sudah banyak aplikasi berbasis web atau mini blog yangย  menyediakan fasilitas ini. Namun di media seperti blog gue baru pertama kali ini mendengarnya. Kalau pun wordpress ketinggalan kereta, gue rasaย  wordpress punya sesuatu yang beda di sini, ada sesuatu berupa fasilitas atau fitur-fitur yang sudah siap bersaing tentunya, dan kelihatannya lebih baik.๐Ÿ˜‰

Seperti apa gambarannya? Monggo kita baca dulu kutipan dari wordpress berikut di bawah ini:

Apakah Anda ingin membangun sebuah toko/etalase online untuk bisnis Anda? Sebuah fitur e-commerce baru dari WordPress.com Business dapat membuat hal ini terwujud dengan cepat dan mudah.๐Ÿ™‚

Kami senang mengumumkan bahwa, mulai hari ini (25 Februari 2014), pengguna WordPress.com Bisnis dapat menghubungkan situs mereka ke toko online mereka. Dengan tiga mitra e-commerce terkemuka dapat memilih dari – Ecwid, Shopify, dan ShopLocket – Anda dapat menampilkan, mempromosikan, dan menjual produk kepada pelanggan Anda secara langsung dari situs Anda.
Jika Anda sudah menjadi pengguna WordPress.com Business, atau berpikiran untuk menjadikan satu (pengguna wordpress biasanya ingin menjadikan banyak situs bisnis berisi iklan-iklan yang dimilikinya untuk dijadikan ke dalam 1 situs saja sehingga bisa memantau perkembangan secara terpusat, red.), disinilah cara fitur e-commerce yang akan melakukan untuk situs WordPress.com Anda.๐Ÿ˜€

Simpel banget, koneksi bebas repot!

Bagi pengguna dengan peng-upgrade-tan WordPress.com Business sudah dapat menikmati banyak fitur seperti live-chat support, penyimpanan tidak terbatas, dan akses gratis ke semua tema kami yang premium. Dan sekarang, Anda dapat mengubah situs Anda menjadi toko/etalase online yang rapi, kemudian biarkan pengunjung berbelanja dari setiap postingan atau halaman yang Anda buat di sana. Maka dari itu para mitra kami telah bekerja sama dengan – Ecwid, Shopify, dan ShopLocket – semuanya menyediakan sesuatu yang “lembut” dan e-commerce yang aman untuk Anda dan pelanggan Anda.

Ini menghubungkan ke toko Anda” dengan cepat dan mudah Anda bisa memulai proses pada Dashboard Anda, dengan pergi ke Plugins eCommerce, di mana Anda dapat memilih layanan yang diinginkan:

Ecwid, cocok buat Anda yang ingin kemudahan dan keserhanaan dalam berbisnis online tapi kinerja tetap maksimal. Shopify, cocok buat Anda yang menginginkan tampilan toko online menjadi lebih indah dan lebih menarik pengunjung. ShopLocket, cocok buat Anda yang ingin tampil profesional dalam berbisnis online.

Setelah mengaktifkan layanan yang Anda ingin gunakan, Anda bisa pergi ke halaman layanan pengaturan untuk menyelesaikan rincian akun yang diperlukan kemudian dari Dashboard Anda, pergi ke Pengaturan โ†’ Nama Layanan (yaitu Ecwid Store, Shopify, atau ShopLocket). Jika Anda belum memiliki sebuah toko online, Anda akan dapat membuat satu dari halaman Pengaturan. (Jika Anda pernah menggunakan Publicize untuk menghubungkan situs Anda untuk setiap platform media sosial seperti Facebook atau Twitter, proses ini, ya memang sangat mirip, jadi akan lebih mudah).

Mengubah situs Anda menjadi tailor made” etalase (tailor made itu seperti tabel di sisi halaman blog kita yang bisa bergulir)

Setelah situs WordPress.com Bisnis Anda terhubung ke toko/etalase online Anda, kemungkinan tidak terbatas. Setiap layanan sedikit berbeda, tetapi Anda dapat menampilkan produk Anda dengan hanya menanamkan link ke produk Anda ke dalam editor, paste di shortcode dari layanan dashboard / admin, atau, dalam beberapa kasus, hanya menyalin atas kode embed ke dalam Editor. Terlepas dari metode yang Anda pilih, kami akan secara otomatis mengkonversi setiap link menjadi rapi, citra produk profesional (wordpress.com ecommerce ingin bekerja sama secara profesional dengan pengguna, red.).

Jika Anda ingin lebih mengontrol visual situs Anda, Anda dapat men-tweak penampilan produk Anda lebih jauh. Anda dapat memodifikasi tampilan dan nuansa dari produk pada halaman Anda dengan menyesuaikan shortcode, dari ukuran gambar dan warna latar belakang untuk “Belitombol teks. Tergantung pada layanan e-commerce yang Anda gunakan, Anda dapat menambahkan produk ke sidebar Anda dengan widget yang ditunjuk, atau bahkan memiliki keranjang belanja pada halaman Anda.

Semua tiga pilihan e-commerce sekarang tersedia untuk semua pengguna WordPress.com Business kami berharap Anda memberi mereka sebuah testimoni! (hehe disuruh coba atau disuruh beli nih๐Ÿ˜€, red.)

Oke! Sepertinya wordpress.com sudah membuat sesuatu yang maksimal untuk memenuhi kebutuhan Anda berbisnis melalui sebuah blog. Tapi sayangnya kita harus membayar dulu baru bisa mencicipi fitur menarik tersebut. Ayo, Anda mau profesional berbisnis, monggo upgrade blognya ke Akun WordPress.com Business (ssst…kata si wordpress cukup bayar 299 dollar saja alias sekitar 3 jutaan rupiah kok untuk segala kelebihan yang ditawarkan, dan harga sewaktu-waktu bisa berubah, buruan!).๐Ÿ™‚

Bisnis sambil Nge-blog? Keren banget!๐Ÿ˜€

Sumber: http://en.blog.wordpress.com/2014/02/25/wordpress-business-ecommerce/

Comments»

1. GandemLover - March 7, 2014

wahhh yang mau jualan online cocok nih om…:mrgreen: http://goo.gl/dnn2LV

Mas Odi - March 7, 2014

bener bro. cocoknya mas taufik dan mas iwb nih bareng mas ipan, dkk.

traffic kunjugan blog sudah tinggi. tinggal manfaatin kesempatan๐Ÿ˜€

cuman buat bikin akun wordpress binis itu harganya sekitar 3 juta rupiah๐Ÿ˜€

kalo buat blog papan atas mungkin gak rugi tuh๐Ÿ˜€

GandemLover - March 7, 2014

nhahh traffic lagi toh…. yag yang trio papan atas itu om dan blogger moncer lainnya.. harus nunggu dapet word ads baru deh bisa ngasilin 3 jeti…๐Ÿ˜† tapi mau jualan apa coba๐Ÿ™„

Mas Odi - March 7, 2014

Kalo saya belum mas bro. Hehe

Saya jadi kepikiran mas taufik sedang jualan motor/mobil seken, trus perlengkapan rider, trus aksesoris motor, trus sewa/jual rumah, trus elektronik, trus spare part motor, dan masih banyak lagi. Pokoknya mas taufik tinggal duduk nunggu orang yang mau bikin iklan di blog Beliau. Per iklan 10 ribu selama sebulan.๐Ÿ˜€

Mana nih orangnya๐Ÿ˜€

*Tapi blog papan atas sudah pindah hostingan. Jadi ada rugi sedikit nih kalo mau bikin akun binis di wordpress. sebab saat jadi akun bisnis kita dapat space memori tidak terbatas. tapi kalo rugi sedikit rapopo lah๐Ÿ˜€

GandemLover - March 7, 2014

wahhahahha trus terus dan terus ya om, btw saya masih belum paham soal hosting๐Ÿ˜€
btw enak juga kerja ngetik-ngetik nunggu orderan ya om wkwkkw๐Ÿ˜€ semoga bisa dimanfaatkan dengan baik dah

Mas Odi - March 7, 2014

hehe. semoga suatu saat nanti kita bisa seperti mereka. bisa seperti itu dan itu. heleh!๐Ÿ˜€

2. rezaholic - March 7, 2014

mending via kaskus yaak.. lebih hemaaat..

Perang Selanjutnya: Next Mono Naked VS Next CB 250๐Ÿ˜€
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

Mas Odi - March 7, 2014

Hehe iya sih. Itu sudah cukup membantu. Kaskus juga di-approve banget sama google. Meski tampilannya sederhana. Kemudian fitur live chart, chatting, charge bucket, buy online, dll tidak ada, Tapi jujur ini beneran cukup kok. Namanya juga mini blog, ya begitu doang. Sesuai aja buat kita-kita karena hanya dengan 0 rupiah sudah bisa berbisnis online. Ntar kalo sukses, trus rencana mau ngembangin bisnis, boleh tuh beli web bisnis yang kayak gitu, atau bikin sama depeloper web yang ada di indonesia sesuai kebutuhan. Jadi gak mahal. Paling di bawah 3 juta dapat.๐Ÿ˜€

Hehe panjang nih balasannya. Oke, saya ke TKP ya๐Ÿ˜€

rezaholic - March 7, 2014

Kalo buat toko beneran emang ini lebih menjanjikan sih, hahaha๐Ÿ˜€

Mas Odi - March 7, 2014

Nah! Ide bagus. Dari pada sewa ruko gede-gede, cukup rumah jadi tokonya, blog jadi toko onlinenya. Memang tergantung lagi apa yang dijual. Kalo toko baju boleh, sejenis butik, cuco dah! Ide begitu memang cakep!๐Ÿ™‚

rezaholic - March 7, 2014

ajeeeb.. toko online part motor masih jarang euy..

Mas Odi - March 7, 2014

Betul betul! Sebenernya itu menjanjikan banget buat propek di masa depan. Soalnya saya sendiri kalo butuh spare part dan aksesoris cuman dapat review sekilas, itu pun di forum yang susah bagi saya bisa bertanya di sana kalo bukan login dulu.

Buka situs sparepart yamaha bisa njelimet bahasanya saat liat barisan kode dan istilah sparepart. Gambarnya sketsa doang. Hanya cocok buat katalog harga jika sewaktu-waktu kita butuh info tentang harga part tersebut; tinggal masukin kode part, ketahuan deh harganya. Kalo buat bayangin sketsa partnya susah.

Nah, kalo spare part seperti yamaha 1 per 1 di foto lalu di masukin ke blog, trus dikasih review, enak tuh buat saya nyarinya๐Ÿ˜€

Apalagi sudah bisa dipesan secara online (sepertinya admin blog harus merekap jual beli, biar stock barang di blog gak salah ketik ada atau sudah habis). atau dibeli secara online (kalo ini gak tau, apakah wordpress ecommerce itu bisa), setelah pesan secara online kita datang ke tokonya buat konfirmasi barang pesanan, trus dibayar deh. Cocok buat beres yang mau kreatif.

rezaholic - March 7, 2014

wah peluang bisnis nih.. yukkk bikin..๐Ÿ˜€

Mas Odi - March 7, 2014

Hehe butuh planing dulu buat sayanya. Belum ada jualan. Kalo memfasilitasi orang lain jualan sebenarnya bisa sih. Dan memfasitasi orang lain bikin iklan di blog kita (tentunya dengan penawaran bisnis yang menjanjikan. seperti memfoto produk mereka, membuat reviewnya, jika perlu ada videonya). Buat wordpress sudah siap banget. Tinggal kitanya aja sie.๐Ÿ˜€

Yuk bikin. Tapi planing dulu.๐Ÿ˜€

3. potretbikers - March 7, 2014
4. andre - June 12, 2014

terobosan terbaru tapi harga per tahun nya juga lumayan,, hehehe…
btw template nya bagus dan simple seperti ngeliat themes nucleus,,

5. akbar - October 23, 2014

wih, wordpress memang hebat. tapi harga wp bisnis bisa sampai berapa dolar?


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: