jump to navigation

GMO Food Tidak Menyehatkan Tapi Ada Cara Agar Kita Tau Makanan Itu Tercemar GMO Food Atau Tidak March 1, 2014

Posted by Mas Odi in Uncategorized.
trackback

Apa sih GMO Food itu? Makanan Geduk Makasar Original ya! Haha bukan bro! Lagian kok gudek ada yang dari makasar sie. Hehe😀

GMO Food itu kepanjangan dari Genetically Modified Organism Food. Bahasa daerahnya, “makanan dari mahluk hidup yang termodifikasi secara genetikanya”. Itu loh, tumbuhan-tumbuhan atau bisa jadi hewan-hewan ternak yang direkayasa sifat dasarnya. Dengan menggunakan cara-cara tertentu para ahli merekayasa sifat dasar mereka, seperti menyuntikkan sel tumbuhan A ke sel tumbuhan B. Atau menyuntikan sel hewan A ke sel hewan B. Atau juga, menyuntikkan sel hewan A ke tumbuhan A; hal ini sangat memungkinkan sekali, yang kita kenal dengan istilah rekayasa genetika.

Persisnya kalo gak salah, seperti menyemprotkan zat kimia atau pestisida sejak masa kembang biaknya hingga masa berbuah secara berkala; zat kimia lalu diserap tumbuhan, kemudian merubah sifat dasarnya alias gen sudah terekayasa, kebal dari serangan hama. Ada juga yang melalui pupuk kimia disebar ke tanah yang ditanami bibit tumbuhan, setelah buahnya muncul seperti kasus jagung, sebagian biji buahnya dijadikan bibit lagi sampai menemukan varietas jagung yang unggul, dan sisanya dijual ke pasaran. Entah deh, apakah bibit yang terkontaminasi GMO selamanya terkontaminasi hingga dia dikembang biakan kembali.

Kalo pada hewan ternak, sepertinya melalui jarum suntik. Contohnya, seperti vaksinasi pada hewan sapi, mungkin, mungkin lho bro. Nah, lebih dari itu kurang tau ya. Paling juga para ilmuwan selalu mencari teknik baru biar hasil rekayasa genetikanya lebih baik lagi dan aman buat manusia. Yang intinya hal ini ditujukan agar supaya si Tumbuhan atau apapun itu dapat memiliki sifat dasar yang bagus dan mampu berkembang biak dengan lebih baik lagi. Dan dalam penelitiannya, ternyata makanan GMO itu mengandung kandungan gizi yang lebih bagus dibanding bukan GMO.🙂

Namun, kenyataannya mengatakan lain bro! Memang sudah dari jaman dulu sih dampak buruk dari GMO Food ini dipublikasikan. Dan sekerang ini para ahli GMO Food sendiri dibikin jadi prihatin dengan apa yang sudah dilakukannya. Tapi hal itu tidak terjadi bagi perusahaan komersil yang bergerak di bidang pertanian itu sendiri, perusahaan di bidang obat-obatan, dan suatu kelompok rahasia yang ingin mewujudkan misi tertentu demi menguasai dunia, wow! Ssst, katanya ya, ini adalah misi mengurangi jumlah penduduk di dunia supaya manusia mengalami ketergantungan sama obat suplemen, obat-obatan dokter, hanya agar bisa hidup sehat di zaman semua makanan sudah terkontaminasi. Hiii… serem😦

Nah! Kabar terbarunya dikutip dari sini mengatakan bahwa, para ahli belum mampu membuktikan mengkonsumsi GMO Food dalam jangka panjang itu aman. Karena, organisai-organisasi kesehatan di dunia hanya membutuhkan 90 hari doang untuk menguji kelayakan GMO Food tersebut aman. Seharusnya 1 tahun lah ya bro😉

Mereka pikir, para perokok saja tidak akan mati kalo terkontaminasi asap selama 90 hari. Alasan yang kurang relevan. Ini kan makanan rekayasa genetika, bisa merusak DNA anak-anak dalam kandungan dengan cepat. Bahaya kan!

Kemudian para ahli sudah mengujikan hal ini ke hewan seperti tikus. Ya kita tau tikus itu kromosomnya mirip manusia, jadi layak jadi bahan uji coba sebelum digunakan manusia. Hasilnya apa? 33% tikus yang diberi GMO Food mengalami kanker agresif, gagal hati, dan gagal ginjal. Dan kalo dikalkulasi, manusia akan meninggal dunia lebih cepat dengan kisaran usia 40-50 tahunan.

Yang menyedihkan, GMO Food tercatat sudah merekayasa 30.000 jenis makanan. Waduh! Masalahnya bibit pertanian seperti jagung, padi kita itu dari GMO Food gak ya? Yach, kalo sudah begini jadinya mau apa dikata bro. Tawakkal aja dah😦

Eits, tunggu dulu bro! Nie ada kabar baiknya😀

Oleh Dr. Blaylock, Beliau telah membuat sebuah buku khusus untuk mengetahui yang mana saja produk-produk GMO Food itu. Untuk lebih jelasnya monggo ditonton dulu video presentasinya di sini ya (eh, ternyata presentasinya sekalian jualan buku😀 ).

Yang gue pahamin dari presentasi di video tersebut cuman sedikit sie bro. Bahasanya itu lho. Hehe.

Katanya, salah satu tips yang diberikan oleh Beliau agar kita tau produk makanan ini GMO Food atau tidak adalah dengan melihat kode dari produk tersebut. Pada produk makanan buah contohnya, jika digit awal produk adalah 9, itu artinya aman. Tapi kalo digit awal adalah 4 atau 3, itu gak aman.🙂

Tapi kayaknya ini kasus lokal banget ya bro. Kalo di indonesia mungkin kode produknya sudah berbeda😦

Masalahnya buku seperti itu ada gak khusus dalam veersi produk-produk di indonesia? Mungkin aja ada. Atau ada yang tau?😀

Oke segitu doang yang bisa gue sharing bro. Semoga bermanfaat.😀

Comments»

1. Karis - March 1, 2014

Nais inpoh bang, lanjutkan

Mas Odi - March 1, 2014

Siap bos🙂


Tulis Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: